Friday, November 4, 2016

ER0012 Blouse Jumbo Big Size polos Bahan bubble crepe

Friday, November 04, 2016 naf style



KODE : ER0012
Harga ecer 95rb, grosir 85rb,
Blouse Jumbo Big Size polos, lengan pita,
No accessories (kalung tidak termasuk). .
Bahan bubble crepe, halus lemes adem, serat kulit jeruk, tidak stretch, tidak nerawang,
Satu ukuran, XXL, LD 115, Pjg 78,
LKetiak 54, LLengan 44, Pjg Lengan 48 (lengan 7/8). .

Foto diatas adalah foto asli (real pic).
Kesamaan warna di foto dengan asli = 85-95%
karena faktor pencahayaan, jenis/kualitas kamera, brightness monitor, dll.

Untuk tanya2 & order silahkan hubungi admin, salah satu aja biar ngga dobel order yaa :
🌸BBM PIN : 56C5CC57
🌸WA/SMS : 0838-9808-3199 (NO CALL)
🌸Line : nafstyle

FORMAT ORDER :
Nama + Alamat lengkap + No HP + Kode baju + Warna

KAMI HANYA MEMPROSES ORDER YANG SESUAI FORMAT.

Beli 1-2 pcs = HARGA ECER.
Beli 3pcs/lebih, boleh mix model = HARGA GROSIR.
NETT/SALE = HARGA PAS.

Bisa Dropship
Pengiriman dari Jakarta dengan JNE & POS.

Admin tdk selalu mereply comment di FB/IG, please contact the numbers above..

Sent from my ASUS

Sunday, September 4, 2016

Cara Mengetahui Ukuran Lingkar Dada Kita

Sunday, September 04, 2016 naf style




Hai nafstyle Customers..

Banyak customer yang bertanya, sist, baju ini cukup nggak untuk berat badan (sekian) kg...?

Untuk mengetahui cukup atau tidaknya sebuah baju dipakai seseorang, patokan yang biasa kita pakai adalah ukuran lingkar dada (LD). Sayangnya, LD tidak bisa diketahui hanya dari berat seseorang, ataupun berat dan tinggi badan seseorang. Hal itu disebabkan karena ukuran dada atau (maaf) payudara masing2 orang tidak selalu berbanding lurus dengan tinggi atau berat badannya. Dua orang yang sama2 memiliki tinggi misalnya 160cm dan berat 60kg, belum tentu memiliki ukuran lingkar dada yang sama. Sekali lagi, itu karena ukuran besar kecilnya payudara masing2 orang berbeda2.

Bagaimana cara mengukur lingkar dada kita..?


cara mengukur lingkar dada kita

1. Cara yang paling akurat adalah menggunakan meteran jahit. Lingkarkan mengelilingi dada / payudara kita. Itulah ukuran LD kita. Bila ingin memilih kemeja atau blouse yang nyaman untuk kita pakai, sebaiknya tambahkan minimal 4cm atau 5cm ke dalam ukuran LD kita, agar saat kita memakai pakaian tersebut, kita bisa leluasa bergerak dg nyaman.

Sebuah kaftan dengan keterangan ukuran LD 120cm, akan sangat bagus digunakan oleh orang yg ber LD 110cm, atau bahkan LD 105cm, karena pakaian model kaftan bagus digunakan secara longgar atau "gombrong".

cara mengukur lingkar dada kita

2. Gunakan ukuran pakaian yang nyaman kita pakai. Letakkan pakaian tsb di tempat yg datar, usahakan posisi pakaian lurus, tidak teregang ataupun berkerut. Dari posisi 5cm di bawah ketiak, ukur melintang dari sisi satu ke sisi yang lain. Hasil yg didapat dikalikan 2. Itulah ukuran LD kita. (kalau dg cara ini kita tdk perlu menambahkan 4-5cm lagi utk kenyamanan).


Mengapa Nafstyle menggunakan standard ukuran LD (dalam cm), bukan menggunakan size (L/XL/XXL/dst) ?

Karena :
Ukuran dalam centimeter lebih tepat dan akurat. Di daerah dan negara manapun 1 cm adalah 10 mm. Mutlak.
Ukuran dalam size L/XL dst tidak mempunyai batas yang jelas. LD 100cm bisa dikategorikan size L oleh toko A, size XL oleh toko B, atau size XXL oleh toko C. 


Semoga bisa membantu para customer Nafstyle dalam berbelanja.

Thank you

Thursday, August 11, 2016

Resiko Menjadi Pemilik Online Shop

Thursday, August 11, 2016 naf style

Hallo.. Kita kenalan yuk sama yang namanya RESIKO.. 😊

Semua hal yang kita lakukan, PASTI ada resikonya.

Kalau selama ini kita tidak pernah berhadapan dengan yang namanya resiko, ya Alhamdulillah.. Tapi bukan berarti nggak akan pernah lho..!
Kalau kita terpaksanya harus mengalami keadaan yang nggak kita inginkan, harus disadari dan diterima bahwa itu adalah sebuah resiko dari kegiatan yang kita lakukan..

Sebagai pemilik sebuah Online Shop, dari awal, aku sudah harus siap dengan resiko2 yang mungkin akan ada, contohnya:
- Salah kirim kode barang.
- Barang yg terkirim ternyata cacat.
- Salah nulis alamat customer / tertukar.
- Tertipu customer / fake payment.
- Ekspedisi terlambat.
Dan lain-lain.

Apa semua hal di atas pernah aku alami..? Nggak semua..
Tapi langkah antisipasi dari tiap resiko harus sudah difikirkan, disiapkan, dilakukan.
- Cek kode dan fisik barang sebelum kirim.
- Double cek address label, compare dengan catatan di hp/computer.
- Always cek mutasi rekening saat customer konfirmasi transfer.
- Gunakan ekspedisi pengiriman yang terpercaya.

Tapi walaupun sudah lakukan langkah antisipasi, tetap saja ada kemungkinan hal yg nggak kita inginkan terjadi.

Seminggu terakhir ini, ekspedisi yg biasa aku pakai, yang biasanya on time, lagi banyak troublenya.
Ada beberapa customer yang harus terlambat nerima paketnya.

Alhamdulillah customerku baik, bisa mengerti dan tanggap setelah aku kasih bukti resi pengiriman dan kubantu cek di ekspedisi.
Ada juga sih customer yang kayanya memang nggak bisa ngerti.. (bukan nggak 'mau' lho, tapi nggak 'bisa').
Biarpun dikasih nomer resi, foto resi, screenshot dari web expedisi, tetep nggak bisa ngerti..
Ya sudah, pemahamannya cuma sampai segitu, mau diapain lagi ? Yang jelas, No more business with this person. Takut sayaa.. 😀


Sent from my ASUS

Wednesday, July 27, 2016

Karakteristik Kain Koshibo

Wednesday, July 27, 2016 naf style

karakteristik kain koshibo
serat kain koshibo

Kain koshibo merupakan sejenis kain woven fabric yang terbuat  dari serat polyester / 100% polyester. Serat polyester tersebut diciptakan dari bahan-bahan kimia tertentu yang diproses hingga berbentuk cairan kental dan dimasukkan kedalam mesin melt spinning untuk dijadikan serat polyester.

Karena termasuk kedalam jenis woven fabric, maka bisa dipastikan jika bahan kain ini dibuat dengan teknik woven/tenun dan bukan knitting atau rajut.

Kain Koshibo ini texturnya lembut, berkarakter crepe dengan efek berpasir. Dan bersifat breathable, artinya udara masih bisa masuk melalui serat2 kain sehingga pemakainya tidak merasa panas.

Kain kashibo termasuk kedalam kategori kain yang light-weight hingga mid-weight (ringan hingga sedang beratnya). Jadi ketebalan produk koshibo yang dijual ditoko kain bisa berbeda2, tergantung kualitas produksi dari masing-masing kain.

Sent from my ASUS

Jenis dan Karakteristik Bahan Kain Crepe

Wednesday, July 27, 2016 naf style

Kain crepe memiliki sifat yang lentur dengan tekstur yang permukaanya kelihatanya nampak berpasir atau berkerikil, kasar atau terlihat berkerut. Meski permukaanya terlihat kasar atau berkerut, namun jika dipegang teksturnya akan terasa lembut.

Permukaan kasar tersebut adalah hasil dari sebuah proses tenun. Beragam proses yang dilakukan tersebut. Bisa jadi dengan proses tenun yang ketat. Atau mengikat erat serat kain secara melingkar, sebelum sebelum proses tenun dilakukan lalau dijalankan dengan proses tenun yang acak. Dan ada juga dengan menambah bentuk-bentuk timbul tertentu atau biasa dikenal dengan proses emboss pada sebuah kain yang telah jadi menggunakan alat khusus.

Ada banyak serat kain yang bisa menghasilkan kain crepe, beberapa serat tersebut, diantaranya adalah : Serat Sutra Asli yang dihasilkan oleh ulat atau biasa dikenal dengan nama Silk. Sutra Buatan dari bahan yang bersifat sintetis atau Silk-Like. Serta serat Katun.

Kain Crepe dan Variannya

Beberapa variasi dari jenis kain crepe adalah Crepe Georgette, Wool Crepe, Moroccan Crepe, Plisse Crepe dan Crepe de Chine. Mari kita kenali varian dari kain crepe tersebut :

Crepe Georgette



Crepe georgette

Cirinya adalah tipis, kebanyakan dibuat dari sutra. Baik itu sutra yang asli maupun sutra buatan. Tidak mengkilap yang berlebihan namun memiliki daya kelentutran yang cukup baik maka itu sangat elastis. Ciri lainya, kain ini adalah terlihata tembus pandang atau transparan. Warna-warnanya tidak mencorong atau tajam tetapi malah berkesan pudar. Jika anda kesulitan untuk mengenali crepe georgette di pasaran, mungkin akan lebih mudah jika disebutkan kain chiffon atau kain sifon. Ya, nama lain dari jenis kain ini adalah kain chifon dan bdi Indonesia kan menjadiKain Sifon. Kebanyakan kain digunakan sebagai pakaian wanita, mulai dari dress sampai blus. Juga banyak digunakan untuk bahan kerudung atau Jilbab.

Wool Crepe



wool crepe


Yang ini lebih banyak dikenal dengan nama Crepon. Ciri kain wool crepe adalah kuat dan kasar serta bentuknya yang lurus. Bahan pembuatanya adalah serat sutra dan katun yang dicampur. Efek crepe muncul dari kain ini adalah berkat dari proses penenunan atas benang yang ditenun dengan cara pemutaran benang kiri dan kanan pada kain yang sama melalui tingkat kerenggangan yg berbeda-beda. Atau bisa juga dengan cara menambahkan kerapatan dalam proses pemutaran benang.

Moroccan Crepe



marocain crepe

Nama lainnya adalah Marocain Crepe. Cirinya adalah tektur kain yang berat. Kain yang ditenun mirip dengan bahan yang memiliki path atau berjalur. Bahan kain terbuat dari sutra, rayon serta wool.
Proses pembuatanya dengan cara memutar benang pada bagian weft lebih berat. Karena itu menghasilkan jenis kain yang memiliki path atau bergelombang. Jenis kain ini banyak digunakan untuk Jas Pria ajuga dress wanita.

Plisse Crepe
Proses pembuatan kain jenis ini kebanyakan dibuat dengan menggunakan alat berat agar dapat menghasilkan pola kerut atau crepe yang baik. Dalam pembuatanya, kain yang sudah jadi diberikan bahan kimia tertentu lalu diproses dengan rol yang ditarik oleh alat berat agar dapat menghasilkan kerutan crepe. Biasanya kain pada jenis ini adalah jenis kain katun yang terbungkus lilin dengan kerutan bergaris-garis. Karena dibuat dengan proses kimia yang ditarik oleh alat berat maka kerutan crepe sangat kuat sehingga tidak bisa disetrika untuk meluruskanya kembali.

Crepe de Chine



serat crepe de chine

Sesuai namanya, kain ini disebut-sebut asalanya adalah dari negeri china. Bahan kain yang asli adalah dari kain sutra asli. Biasanya kain jenis ini disebut kain sutra saja. Teksturnya sangat halus dengan permukaan hasil kerutan crepe yang cenderung kusut berpasir seperti cucian yang diperas. Finishing warnanya tidak mengkilap atau bisa disebut dengan Matte Finish. Proses pembuatannya adalah memutar benang worsted pada bagian weft dan benang sutra di bagian warp. Atau hanya menggunakan benang sutra pada weft dan warp. Kebanyakan kain ini digunakan untuk gaun yang mewah, sebab bahan kainya yang mahal. Kelemahan kain jenis ini adalah cepat kusam jika berlama-lama dikenai sinar matahari dengan langsung.

Istilah :
Weft adalah : benang pada kain tenun yang horizontal, biasanya benang lebih halus yang dipakai. Benang mudah ditarik dari kain.
Warp adalah : benang lusi pada kain tenun yang vertikal posisi benang sejajar dengan sisi kain, benang yang digunakan cenderung lebih kuat atau tidak mudah putus karena kualitas benang lebih tinggi. Benang memiliki putaran yang lebih ketat.
Worsted adalah proses pemintalan serat wol yang menghasilkan benang wol untuk pemakaian garment seperti jas. Benang worsted lebih tipis dan halus, tidak seperti benang wol untuk menyulam.



Sent from my ASUS

Karakteristik Bahan Kain Waffle

Wednesday, July 27, 2016 naf style
sifat bahan kain waffle
serat bahan kain waffle
serat bahan kain waffle

Kain Waffle atau Wafel adalah salah satu jenis kain yang rajutannya bertekstur seperti kulit jeruk, Dahulu disebut kain kulit jeruk karena permukaanya yang tidak rata. Karakternya menyerap keringat karena terbuat dari katun.

Pada beberapa jenis kain Wafel dibuat dengan campuran polyster sehingga dapat diberi motif. Bahan ini juga biasa dikatakan kain Honey Comb / sarang lebah, rajutanya renggang tidak padat rata seperti COMBED.
Karakternya yang lain adalah tebal dan berbobot. Meski berbobot tapi kain ini tidak jatuh seperti bahan SPANDEK jersey STELA. Gramasinya antara 24 dan 20s bahkan bisa lebih berat.

Kain wafel ini sangat cocok diaplikasikan atau digunakan sebagai bahan baju atau pakaian bawah semisal legging, celana, rok. Kalo dipakai atasan sangat bagus untuk Blazer, Cardigan, rompi dan bisa digunakan untuk Jaket / hoodie.

Di era tahun 2000 an kain Waffel juga sudah populer sebagai bahan kaos olahraga. Hanya saja bahan Wafel dulu tidak sperti sekarang, dulu kebanyakan hanya polos, sekarang banyak motif sehingga aplikasinya cocok juga untuk berbagai busana muslim.


Sent from my ASUS

Tuesday, April 12, 2016

Mengenal Ciri-ciri dan Jenis Bahan Katun

Tuesday, April 12, 2016 naf style
Untuk apa mengetahui jenis-jenis kain katun? Salah satunya agar kita tidak tertipu saat berbelanja baju, apalagi secara online. Ini adalah tips belanja yang penting untuk anda.

Mengenal Ciri-ciri dan Jenis Bahan Katun

Memang, secara umum kain katun adalah kain yang berasal dari serat kapas. Bukankah katun itu sendiri berasal dari kata Cotton yang artinya kapas. Nah, ciri khas kain katun secara umum adalah sebagai berikut:

1. Memiliki tekstur yang halus dan lembut serta kuat dan tahan lama.
2. Jika digunakan, terasa nyaman di badan, tidak panas.
3. Untuk merawat kain katun ini lebih mudah
4. Karena terbuat dari serat alami maka kain katun tidak membuat alergi.

Bahan katun sendiri punya banyak jenis atau variasi. Penasaran ingin tahu apa saja jenis dan ciri-ciri bahan katun? Yuk, kita simak tulisan ringkas berikut ini:

Jenis-jenis kain katun

1. Katun Bangkok
Entahlah, mungkin bahan katun bangkok berasal dari Bangkok. Ciri-ciri jenis bahan katun ini adalah:
a. Memiliki tekstur yang agak sedikit kasar
b. Kantun bangkok biasanya lebih tipis dari katun biasa, bahkan ada pula katun bangkok yang agak transparana atau menerawang.
c. Katun bangkok biasanya dibuat untuk kemeja atau jenis blouse yang biasa dikenakan perempuan.

2. Katun rayon


Katun rayon berbeda dengan katun bangkok. Katun rayon memili ciri-ciri:
a. Tekstur bahannya agak licin dan ringan sehingga mudah jatuh
b. Terasa adem digunakan.
c. Bahan katun rayon mudah menyerap keringat.
d. Kelemahan katun ini salah satunya adalah mudah kusut.

3. Katun Silk / Katun Sutra



Kain sutra adalah kain yang bahannya terbuat dari kepompong ulat sutra. Sedangkan katun Silk tidak lain adalah campuran atau kombinasi kain sutra dan kain katun.
Ciri-cirinya
a. Memiliki bahan yang ringan dengan tekstur licin khas sutra.
b. Nyaman digunakan, karena halus dan kuat
c. Meski ringan, dan berkilau, katun ini kuat dan tahan lama

4. Katun Satin Jepang.
Katun ini berasal dari Jepang. Jadi kalau sudah ada katun jenis ini dindonesia itu artinya import. Ada pula yang menyebutnya dengan hanya Katun jepang.
Ciri-cirinya antara lain:
a. Terasa dingan dan adem di kulit
b. Teksturnya lembut
c. Memiliki warna yang kuat

5. Katun Cina.
Ada pula yang menyebutnya dengan bahan katun twill. Katun twill memiliki kualitas yang hampir sama dengan katun Jepang. Katun twill biasanya lebih tipis dan warnanya kurang kuat. Di pasaran, banyak sprei yang memamakai bahan katun twill ini.

6. Katun Paris
Ini merupakan jenis kain katun yang hampir sama dengan katun biasa. Katun paris, atau katun Paris Polis punya ciri-ciri lebih tipis dari katun biasa. Meski begitu, harga kain ini nyaris sama dengan yang lain. Bahan katun paris biasanya digunakan untuk membuat blouse wanita dan bahan kerudung.

7. Katun Minyak
Masih jarang yang mengetahui tentang katun minyak. Katun ini hampir sama dengan katun lainnya, hanya saja katun ini punya permukaan yang terkesan berminyak. Seperti katun sutra, hanya saja katun minyak memiliki kilap lain dengan katun sutra.
Selain ciri-ciri tersebut, ada lagi ciri-ciri katun ini, yakni:
a. Punya daya serap keringat lumayan baik
b. Setelah beberapa pencucian, kilap katun ini akan berkurang.

Tips & Trik Berbusana untuk Wanita Berbadan Big Size

Tuesday, April 12, 2016 naf style


Dengan mengikuti beberapa Tips & Trik dalam cara berbusana, wanita gemuk atau berbadan Big Size, juga bisa modis loh. Banyak Wanita dengan ukuran ‘Big Size’ tampil menarik dengan gaya berbusana yang trendi dan kreatif.

Berikut trik asyik cara berpakaian bagi wanita berbadan Big Size :

1. Memahami bentuk tubuh.
Sebelum memutuskan untuk membeli suatu model pakaian, sebaiknya kenali dulu bentuk tubuh Anda. Hal ini akan sangat berguna dalam menentukan ukuran pakaian yang akan dibeli atau dikenakan. Selain itu, ini akan memudahkan Anda dalam mencari kecocokan pada baju pakaian tertentu yang bisa membantu penampilan yang terlihat lebih segar.

2. Usahakan untuk menghindari pakaian terlalu longgar.
Pakaian jenis ini akan membuat wanita terlihat lebih gemuk dari sebelumnya. Serta sebaiknya Anda juga menghindari pakaian menggembung, seperti rok baby doll, atau pakaian lurus karena pakaian ini juga bisa menjadi penyumbang “bencana” dalam penampilan Anda.

3. Hindari bahan pakaian yang tebal dan kaku.
Bahan baju yang tebal dan kaku akan memberikan kesan gemuk bagi tubuh. Jika wanita yang bertubuh gemuk memakainya, maka ini akan menjadi “musibah” bagi Anda karena Anda akan terlihat lebih menggembung. Bila Anda menyukai bawahan denim yang tidak kaku, hindari penggunaan denim bermodel hipster karena akan memberikan kesan pendek dan lebih gemuk.

4. Perhatikan motif pakaian.
Hindari pemakaian model motif yang terlalu ramai pada pakaian.
Sebagai solusinya, Anda bisa menggunakan pakaian bernada sewarna, seperti baju terusan. Jika tetap ingin memakai pakaian yang bermotif, Anda bisa memilih yang motifnya vertikal atau motif kecil-kecil. Hindari motif horizontal karena akan memberikan efek melebar pada tubuh gemuk. Alangkah baiknya jika motif ruffles, lipit-lipit, draperi, atau renda-renda juga dihindari karena akan membahayakan penampilan Anda. Jika Anda takut akan terlihat monoton karena menggunakan motif yang minim, solusinya bisa memanfaatkan aksesoris, seperti kalung, gelang, jam tangan, atau anting yang desainnya tidak heboh.

5. Berkreasi dengan layer.
Jika tertarik dengan layer atau lapisan dalam baju, Anda bisa memadupadankan kaos polos atau tanktop yang tidak terlalu ketat agar tetap bisa menyembunyikan lipitan lemak Anda. Lalu bisa dilapisi dengan jaket atau cardigan trendi. Jangan dilapisi dengan luaran yang terlalu longgar. Dalam pemilihan warna, pakaian berwarna netral sangat aman digunakan.

Demikian Trik cara Memakai Model Baju pakaian dan Busana untuk orang Gemuk. Dengan begini, bagi Anda yang memiliki tubuh gemuk tidak akan merasa minder lagi dalam berpakaian dengan manajemen fashion yang baik.
Siapa bilang wanita gemuk tidak bisa fashionable? Big is Beautiful.

Semoga bermanfaat….

Source : http://tips-cara.info/wanita-gemuk-model-baju-busana/

Sunday, March 13, 2016

Perbedaan Chifon, Ceruti dan Hicon

Sunday, March 13, 2016 naf style

Terkadang saat kita ingin membeli dan memilih pakaian atau jilbab terdapat keterangan Chifon, Ceruti atau Hicon, dan kebanyakan dari pembeli tidak begitu mengerti mengenai perbedaan dari ketiga bahan tersebut.

Banyak dari pembeli hanya tertarik terhadap motif yang terdapat pada pasmina atau jilbab yang di tawarkan, padahal ketiga bahan tersebut mempunyai perbedaan tersendiri.

Dan setelah bertanya tanya kepada toko kain ini lah perbedaan dari ketiga bahan tersebut,

Chiffon
- Bahan chiffon biasanya materialnya tipis, kalau dipegang licin dan seratnya halus.
- Jika dikenakan, bahannya akan berkesan "jatuh" atau ada flow yang mempercantik tampilan.
- Kalau digunakan untuk pashmina biasanya agak licin dan butuh jarum pentul untuk pengamannya.
- Jika sudah ahli dalam penggunaan pashmina, bahan chiffon pun akan tetap cantik jika digunakan.

Cerruti
- Kontur/permukaan bahan menyerupai kulit jeruk namun halus, terdapat bintik-bintik kecil halus
- Jika diterawang di depan cahaya terlihat serat membentuk gelombang seperti awan/kabut
- Bahan lebih lembut dan sedikit elastis, masanya agak berat, jika dipakai bahan terasa jatuh, sehingga tidak enteng/melayang

Hicon
- Pada umumnya harga hicon lebih murah dari ceruti dan perbedaannya tidak terlalu banyak dengan ceruti
- Bedanya hicon sedikit lebih melayang jika dikenakan, tidak "se-lemas" ceruti.

Karena harga Hicon lebih murah, terkadang penjual memanipulasi dengan mengatakan bahwa dagangan yang di jual adalah ceruti. Hal ini terkadang membuat customer merasa ditipu.

Setelah memahami perbedaan Chiffon, Ceruti dan Hicon, semoga para custumer lebih dapat memilah dan memilih barang belanjaannya.

Source: hello-hijab.blogspot.co.id



Sent from my ASUS

Saturday, February 13, 2016

LM212B # Blazer ujung lancip

Saturday, February 13, 2016 naf style


LM212B # Blazer ujung lancip
Bhn Spandex denim tipis, adem, stretch
LD 110-120, Pjg depan 93, Pjg blkg 78
LKt 42-48, LLgn 34-38, PLgn 53
Harga ecer 75rb, grosir 65rb

Untuk tanya2 & order silahkan hubungi admin, salah satu aja biar ngga dobel order yaa :
🍑BBM PIN : 56C5CC57
🍑WA/SMS : 0838-9808-3199 (NO CALL)
🍑Line : nafstyle

FORMAT ORDER :
Nama + Alamat lengkap + No HP + Kode baju + Warna

KAMI HANYA MEMPROSES ORDER YANG SESUAI FORMAT.

Beli 1-2 pcs = HARGA ECER.
Beli 3pcs/lebih, boleh mix model = HARGA GROSIR.
NETT/SALE = HARGA PAS.

Bisa Dropship
Pengiriman dari Jakarta dengan JNE & POS.

Admin tdk selalu mereply comment di FB/IG, please contact the numbers above..

Sent from my ASUS

Thursday, February 11, 2016

68621-H # Tunik motif kotak kombinasi polos

Thursday, February 11, 2016 naf style





68621-H # Tunik motif kotak kombinasi polos,
Variasi permata di leher,
Bhn soft crepe, halus adem, high quality
Hanya 1 ukuran, XL, LD 110, Pjg 100
LKt 58, LLgn 40, PjLgn 55 (lengan panjang)
Harga 110rb, grosir 100rb
Harga belum termasuk ongkir.

Untuk tanya2 & order silahkan hubungi admin, salah satu aja biar ngga dobel order yaa :
💐BBM PIN : 56C5CC57
💐WA : 0838-9808-3199 (NO CALL)
💐Line : nafstyle

FORMAT ORDER :
Nama + Alamat lengkap + No HP + Kode baju + Warna

KAMI DAHULUKAN YANG SESUAI FORMAT.

Beli 1-2 pcs = harga normal.
Beli 3pcs/lebih (boleh campur model) = harga grosir (disc 10rb/pc dr hrg normal).
NETT/SALE = harga pas.

Bisa Dropship
Pengiriman dari Jakarta dengan JNE & POS.

Admin tdk selalu mereply comment di FB/IG, please contact the numbers above..

Sent from my ASUS

Monday, February 8, 2016

LM43P # Blouse semi batwing motif bunga abstrak

Monday, February 08, 2016 naf style
LM43P Putih Biru

LM43P Biru Gold

LM43P # Blouse semi batwing motif bunga abstrak,
Bhn jersey/kaos korea, licin halus adem, stretch
All Size, LD 110-120cm, Pjg 70cm,
PjLgn 50cm
Harga 75rb, grosir 65rb
Harga belum termasuk ongkir.

Untuk tanya2 & order silahkan hubungi admin, salah satu aja biar ngga dobel order yaa :
💐BBM PIN : 56C5CC57
💐WA : 0838-9808-3199 (NO CALL)
💐Line : nafstyle

FORMAT ORDER :
Nama + Alamat lengkap + No HP + Kode baju + Warna

KAMI DAHULUKAN YANG SESUAI FORMAT.

Beli 1-2 pcs = harga normal.
Beli 3pcs/lebih (boleh campur model) = harga grosir (disc 10rb/pc dr hrg normal).
NETT/SALE = harga pas.

Bisa Dropship
Pengiriman dari Jakarta dengan JNE & POS.

Admin tdk selalu mereply comment di FB/IG, please contact the numbers above..

Sent from my ASUS

Saturday, February 6, 2016

Difference among Chiffon, Crepe, Crepe-de-Chine, Georgette, Organza

Saturday, February 06, 2016 naf style


Organza Silk

Silk Organza is a sheer, thin open-weave fabric that is heavier and crisper than silk gauze. It has a smooth, flat finish, is strong and durable, and gets its stiffness from tightly twisted yarns. Often used as the base fabric for embellished fabrics.

This plain weave sheer silk is made with a loose plain weave and tightly twisted yarns that have 10 to 20 turns per inch. Organza is similar to cotton organdy except it is made with silk and is transparent. Organza has a crisp drape, which requires special sewing techniques for seams, facings, and hems because they can be seen from the outside of the garment. It is mostly used for interfacing, veils, and undergowns.






Chiffon Silk

Chiffon literally means "rag" in French. This elegant, sheer fabric is quite limp, with a beautiful drape. It has a soft, supple, thin hand and a flat, crepe-like texture.It made from silk, cotton, nylon, polyester, or rayon.It is basically refers to a light plain woven sheer fabric. It is delicate in appearance, it is a relatively strong, balanced fabric and can be dyed or printed for use in dresses, millinery, scarves, and lampshades. This fabric can be difficult to work with because of its light and slippery textures. Due to this delicate nature, chiffon must be hand washed very gently.It adds a magical look to the dress and wearer's personality.

A very light, diaphanous fabric, Chiffon is made with a loose, plain weave and tightly twisted single crêpe yarns in both warp and weft. Unlike in crêpe de Chine, the weft yarn is either S or Z twist. The characteristic wrinkles in the finished fabric are created by the weft yarns being pulled in one direction.

Chiffon is elegant and sheer, with a slightly rough feel to it. Sometimes called Crepe Chiffon, this fabric is highly suited for special occasion dresses, Scarves, nightgowns, and linings. Chiffon is softer and thinner than Georgette. [Georgette is made like chiffon, but with a two or three ply yarn.] Because of its slippery quality, chiffon is difficult to cut and sew.

This fabric is a good choice for manufacturing blouses,dupattas and various types of ladies dresses. It is also used for making bridal gowns,scarves and evening and formal wears


CREPE FABRIC

A fabric characterized by a crinkled, puckered or pebbly surface with highly twisted yarns in the weft and sometimes in the warp or both. Crepe is usually made with a plain weave. The crinkly texture of this soft and pliable fabric can be smooth or quite rough. The fabric is woven from all of the major fibers, natural or man-made. Surface textures range from fine, flat crepes to pebbled and mossy effects; some surfaces resemble tree bark.



Crepe Silk

Silk Crepe is a luxurious fabric with a good sheen and a pebbly texture obtained by using high twist yarns. Silk Crepe has a beautiful drape, and is extensively used to make dresses, slacks, skirts, lightweight suits, bridal gowns, and evening wear.




Crepe de Chine

Crepe de Chine ('krape dee sheen'), French for "Crepe from China," is similar to Silk Crepe, but lighter weight and less textured fabric made with S and Z highly twisted filament yarns alternating in the weft and with a normally twisted filament warp. The matte surface and pebbled texture of this graceful fabric reflect individual pinpoints of light, giving it wonderful chromatic depth and striking eye-appeal. This luxurious silk has the additional virtues of great durability and excellent wrinkle resistance. Lightweight with a pleasing drape, designers choose it among silk fabrics for elegant slacks, skirts, dresses, suits, and eveningwear.


Crepe/Georgette Yarn

Twisted yarn usually with 2000 to 3600 tpm (twists per meter), generally made of two threads of raw silk.


Crepe Yarn

Highly twisted yarn generally with 1200 to 4000 tpm (twists per meter) used for producing crepe effect in woven or knit fabrics.




Georgette Silk

Fine, lightweight, plain weave, crêpe fabric, usually having two highly twisted S and two highly twisted Z yarns alternately in both warp and weft. Made of crepe yarn, silk georgette has a grainy texture, a sheer feel, and a thin, very dry hand. It is heavier than chiffon, and is similar to silk crepe, but is not as soft or lustrous as crepe. Georgette is durable, but snags easily. Drapes very fluidly, and falls into soft ripples.


With its creped surface, this sheer and strong silk fabric is great for blouses, bias-cut flared skirts, evening wear, dresses, and scarves. Doesn't show pin marks, and doesn't hold a crease. Relatively difficult to sew.


Kashmere Silk

Silk fabric made with 2/1 right hand twill weave that gives a soft finish.


Momme Weight

Silk momme is equal to about 3.62 grams per squar e yard or 4.33 grams per square meter (designated as mm)


Chiffon- 6 to 8 mm

Crepe de Chine-12 to 18 mm

Georgette-8 to 12 mm

Organza-4 to 6 mm


There weight in the increasing order is organza, chiffon, Georgette, Crepe-de-Chine, Crepe



Sent from my ASUS